Давайте знакомиться!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
1
Знакомимся! Рассказываем пару слов о себе.

Выкладываем фото себя и своих автомобилей.

Всем здрасьте.
Ребят, а что, времена форумов прошли? Что за тишина?

Владелец Хавейл Н5 с ноября 2024 г. Пробег 19 000 км. Полет нормальный. Впечатления от авто только положительные.

Всем здрасьте.
Ребят, а что, времена форумов прошли? Что за тишина?
Машины новые , писать неочем... Тюнинга на машины мало или нет совсем. Машины на гарантии, лишнего не установишь. Может через год (если сайт не зачахнет) , то начнем обсуждать поломки за время эксплуатации...

Всем привет ! Жену бесят блестящие болты на облицовке крыльев , сегодня всерьёз собиралась закрашивать чёрным маркером - может , есть заглушка какая-нибудь?

Машины новые , писать неочем... Тюнинга на машины мало или нет совсем. Машины на гарантии, лишнего не установишь. Может через год (если сайт не зачахнет) , то начнем обсуждать поломки за время эксплуатации...
Ну вот сгонял на юга. Горы,реки,море. Машинкой очень довольны с супругой. Так кайфово гоняли только на БМВ и Эконолайне.
Я поставил проставки под пружины,перед 2см ( даёт при подъёме 3,5 см),зад 4 см ( даёт 4 см))) ).
Машинку брали именно Элит,меньше приблуд и панорамы нет,кузов прочнее. Колёсики МТ 245/70/17.
Приподнял встроенный органайзер на 10см,в машине всё равно не спим,а убрать можно побольше.
И почему это он должен через год начать ломаться?)))) GWM очень хорошо себя зарекомендовали. Старые пикапы до сих пор гоняют.

Чтобы повысить клиренс,зачем же ещё))). Лифт комплект готовый кусается,а у дилера воще ценник пипец. Вот и решил "колхоз" тюнинг сделать. Это же все же полноценный внедорожник и использовать его надо по назначению. Зачем рамная машина на асфальте? Прошёл по Пшаде везде,где на Паджерике,Крузаке,Дискаре,и двух Патриках проходил. Конечно пару раз чиркнул днищем,но не смертельно. Зато кайф,там нам в своё время один джипер рассказал про это место и мы стараемся каждый год,не зависимо от места отдыха,на денёк туда рванут. Сидишь с шашлычком в горах на горной реке,с большой заводью и не кого,они туда людей не катают. Плавает и пьёшь эту воду.
Вот поеду на первое ТО и если дилер ничего не предъявит то буду думать как ещё на пару - тройку см ещё приподнять.
IMG20250802152637.webp
IMG20250802152658.webp
IMG_20250801_195135.webp
IMG20250727132232.webp

Нет знаешь,я очень удивился как он всё проходит. Мы тут до юга несколько раз в лес гоняли по грибы в Анциферова,на р. Нерская если знаешь. Я поначалу аккуратно всё переваливал а потом как на обычном внедорожнике,шустренько,просто замечательно,а главное мягенько.

Хороший аппарат, но нет автоматической муфты передок подключать или дифференциала , у нас в Тольятти полно колец и зимой не очень хорошо чистят . Был у меня 80-й крузак парттайм , зимой не очень удобно , всё время дёргал ручку передок включал/выключал .

Товарищ инженер, настоящему внедорожники муфта не нужна,это зло для него))))
Зимой надо смотреть как блокировка будет срабатывать. У нас до него был Патрик на АКПП с заводской блокировкой,так она так изумительно срабатывала,что зимой перед не включал. Вот в 15 году,когда первый раз рискнули купить Патрик,там не было само блока,и все зымы я как включал перед,так и не выключал до конца зимы. Он был у нас два года и ни чего не случилось,а то всё пишут нельзя нельзя. На Эксплорере тоже так делал. Вот на Эскалайте самоблок срабатывал с задержкой,машина уже в занос начинала уходить,так что и там частенько включал перед и гонял так.
Но думаю всё должно быть хорошо,так как лесную грязную дорогу вдоль Нерской я на 90% прохожу на задке. На югах по пляжу и крутых подъёмах тоже перед не включал,только когда по реке ехал.
Самоблок срабатывает адекватно.

Самоблок опасная штуковина , у меня приятель кувыркнулся на шевике на трассе лёд/асфальт

Ну не знаю дружище. Я уже очень давно состоял в разных внедорожных клубах и такого не слышал.
А вообще первый раз я столкнулся с самоблоком в 1998 году,у нас была Вольво 960, заднеприводный седан. Сам понимаешь,в те года мало у кого были машины с блоком в заднем мосту и уж тем более на полном приводе. Зимой со светофоров я уезжал первым))))
В Н5 стоит очень отличная,стара,проверенная блокировка,и что бы из за неё кто то куда-то улетел я не слышал. Такая стояла у меня на Шеви Астро,но он правда 4 вд был и стояла на заднеприводном Эконолайне (консервация), ну совсем ни каких проблем зимой. Вот надеюсь тут будет также.
Ну а если вдруг не так,то нажать кнопочку проблем не вижу. Причём я уже испытал включить её на скорости 90 на песке, всё включилось,ни какого удара и оповещения об ошибке не было,разогнал до 100 и выключил, всё ок.
Скажем так,если тебе нужен именно внедорожник,то муфта зло. А если ты 90% гоняет по асфальту и редко выезжает на пересечёнку то можно и муфту тогда.
Я сам больше люблю задний привод.
И работаю на фурах,так что это моё)))

Многодисковая муфта на Форде экспедишене нормально работает, но никакой парттайм не сравнится на глубоком снегу с фултаймом . У меня в городе перед домом небольшой пустырёк и когда все места заняты , я на нём паркуюсь , до февраля прикатываю и потом норм . Го в марте снег рыхлеет и на парт-тайме я при выкручивании руля проваливался из-за того, что внутреннее обычно пробуксовывает , а когда купил секвойю с фултаймом как у прадика , то всё наладилось - на развороте больше не проваливается , все колёса не срываются . Я ходил вокруг Н5 , облизывался , даже на тесдрайве порулил , погонял классная тачка , даже примеривался в багажник лавку поставить ( иногда по 5 -6 детей на тренировки вожу ) , но отсутствие дифференциала как серпом по бубенчикам . Купил с горя жене Н7 , это космос , европейцы больше в нашей стране ничего продать не смогут . 🤣

Назад
Сверху Снизу