Моторное масло H7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
1
Все о моторном масле для Haval H7: выбор, замена.

8000 пробег, масло (заводское) в двигателе почернело , как будто тыщ 15 проехал.
Нужно искать альтернативу.
В масломаркете рекомендовали ZIK по соотношению цена-качество я думаю лучше заливаемого лукойла будет.

8000 пробег, масло (заводское) в двигателе почернело , как будто тыщ 15 проехал.
В масломаркете рекомендовали ZIK по соотношению цена-качество я думаю лучше заливаемого лукойла будет.
Чернеет и не уменьшается по уровню - значит масло работает, учитывая отзывы по Дарго - двигатель весьма засираемый.... А так на лукойловском Генезисе ходили все предыдущие машины, вопросов к маслу нет совершенно, единственое что отмечу дольше 5-7 тыс на атмосферных движках это масло не живет.

Просто менять масло на 7500 , фильтр не трогать . Двигатель цепной, частая замена масла продлит цепи жизнь.

Просто менять масло на 7500 , фильтр не трогать . Двигатель цепной, частая замена масла продлит цепи жизнь.
В смысле фильтр не трогать? (это как помыться, а трусы старые надеть :) ) Если к 7500-8000 масло чернеет , то продукты износа тоже фильтр засоряют и до 15 000 представляю что там накопится.
Для своей машины буду проводить периодическую замену масла 7500-8000 с промывкой через одно ТО , но фильтр менять буду при каждой смене масла.

Не засоряют . Частое елозание с фильтром требует квалификации . Просто через 7500 отсосать масло через щуп и налить новое , точно такое же . Через 15 масло поменять с фильтром + воздушный фильтр плюс салонный , через 30 свечи у дилера . Можно на 15 прикупить у дилера масло и на 22.500 поменять самому , делов на 15 минут .Промывка категорически противопоказана - это другая основа масла , на 100% не сольёшь .

Назад
Сверху Снизу