Вообще Хавал не рассматривал к покупке. Купил случайно.
Искал автомобиль: средних размеров, кроссовер или внедорожник, полный привод (обязателен), коробка автомат, новый.
Ориентир по цене был 3,5-3,7 млн.
До этого смотрел чери , джили , ексид , танк.
Ексид- считаю что завышена цена, не стоит он таких денег.
Чери- не нашел в этих машинах ничего интересного.
Джили- Атлас, по технической части хорош, но внутри кроме оттоманок ничего хорошего не увидел. Монжаро- денег не хватило.
Танк 300- интересный автомобиль, финансово не потянул.
Случайно зашел в салон хавал про.
Хавал- Н3 (недразумение какое то); Н5 пикап в цельнометаллическом кузове (даже не знаю для чего такую машину можно купить); Н9- хорош ( если бы смог купить , был бы очень счастлив), но денег не хватило.
Н7 необычный, свежий (местами спорный) дизайн. Он не похож на китайца. Относительно удобная посадка (короткая подушка передних сидений), много места для задних пассажиров.
В салоне достойно, наличие физических кнопок управления.
Пожелания (чего лично мне не хватает в этом автомобиле)- Двигатель помощней (2,5л минимум на 230-245л.с); коробку автоматическую на ступеней 8; Сиденья передние с оттоманками (хотя бы для водителя); ну и если есть разрешение на установку прицепного устройства, то почему не сделали пониженную передачу в трансмиссии (а то как с лодкой по бездорожью ехать).
По мне так Н7, интересный, хороший автомобиль, ВАУ эффекта конечно нет, но свои функции выполняет.