Регламент ТО Haval H7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
1

Регламент технического обслуживания Haval H7.

Регламент ТО Haval H7.webp

П: «проверка», включая регулировку, корректировку, очистку или замену при необходимости
З: «замена»
Ч: «очистка»
С: «смазывание»
*: означает, что следует сократить период обслуживания в случае тяжелых условий эксплуатации

Вложения

Технические жидкости.​

Моторное масло GW4N20:​

По стандарту API (Американский институт нефти) рекомендуется использовать полностью синтетическое масло с низким содержанием золы SP 0W-20.
По стандарту ACEA (Ассоциация европейских автопроизводителей) рекомендуется использовать полностью синтетическое масло C50W-20.
Необходимый объем моторного масла при замене масла и фильтра: 5,0±0,1 л.

Масло для АКПП:​

Shell Spirax S5 DCT11 - 3,9±0,1 л.

Масло для раздаточной коробки:​

DUAL9 FE 75W-90 - 0,29±0,01 л.

Масло для главного редуктора заднего моста:​

DUAL9 FE 75W-90 - 0,78±0,01 л.

Масло для интеллектуального узла управления крутящим моментом:​

Halbot 311 - 0,6±0,02 л.

Охлаждающая жидкость:​

Этиленгликоль 35% (вне альпийскo-арктических регионов)
Этиленгликоль 45% (альпийско-арктические регионы)
10,3±0.5 л.

Тормозная жидкость:

Синтетическая тормозная жидкость DOT4 - 0,79±0,08 л.

Прошел ТО-0 на 4000 км. По сумме в Красноярске вышло 24 800,00

Мне при продаже сказали, что все ТО по графику, т.е. первое после 10т.км.

ТО-0 на 3000 км. Там только масло в двигателе меняют и оно бесплатное. А первое ТО-1 действительно ~24000, следующее тоже ~20 т.руб, а третье 40000 руб.

ТО-0 на 8000 в Тюмени 21тр

Кто слез с гарантии? Может она и ненужна вовсе? Что то по мне так дороговато все выходит

ТО-0 на 8000 в Тюмени 21тр

Кто слез с гарантии? Может она и ненужна вовсе? Что то по мне так дороговато все выходит
Думаю таких смелых пока нет. Гарантия всего-то три года или 150 000 км и то не на всё ). Есть правда некая доп. гарантия на основные узлы и агрегаты, +2 года или до пробега 150 000 км. Но не понятно какие условия её применения и как это реализуется. Потому что написано, что это не продление основной гарантии (как это понять не знаю). И гарантия на сквозную коррозию 6 лет.

Стр. 351
1756529961968.webp

Стр. 341
1756528367928.webp

Стр. 364
1756529089226.webp

Последнее редактирование:
А есть список что делают на первом ТО.

А есть список что делают на первом ТО.
Список большой, но по факту : фильтр меняют воздушный и салонный, масло в двигателе ( без промывки) типа масло то же и двигатель промывать не нужно(хотя масло уже на 8000 было темное). Спрашивают про неисправности или замечания к автомобилю. Ну и якобы осмотр автомобиля.

Ясно. Замена салонного можно забить и самому поменять первый раз минут на 30 работы.

Можно и не менять. Мне фильтр салонный и воздушный на ТО-0 поменяли. Старые отдали, выглядят как новые (оставил в запас).

Пробег 1780 км

Масло в раздатке и в заднем мосте меньше литра и все чёрное. В халдексе тоже чёрное было.
загружено.webp

При мне проверяли на СТО, масло было чистое , но меньше уровня (доливать не стал).
Сказали есть тема черного масла в агрегатах Дарго, но это якобы обкаточные масла с графитовой присадкой.

У меня информация про другой бренд. Дилеру предписание менять жидкости на новые, всё что залито это транспортировочное.

У меня информация про другой бренд. Дилеру предписание менять жидкости на новые, всё что залито это транспортировочное.
Интересно, транспортировочное масло это как и для чего? Смысла делать двойную работу не вижу. Залить непонятную жижу на заводе, чтобы потом дилер менял на эксплуатационное масло. Кто и где экономит и на чем?

А почему так дорого? Что делали?

Доброго дня. Долгий ответ - извиняюсь. Делали масло фильтра (по регламенту) масло по конскому ценику. Чуть позже выложу фото. Вот собираюсь на ТО-1, апосля -скину все.

Кстати!!! Имейте ввиду. В кратце, при звонке для записи на ТО -1, называю пробег в 12 т.км. и мне заявили что я перекатал... ТО-0 было на 4т., шильдик на щупе - "замена 4., следую.щая замена 14т." НО, дилер говорит, что ТО-0 воОбще не идет в расчет... т.е. в их понимании - я должен сделать нулевое на 4 т., и следом первое на 10. И уже потом от первого ведется отсчет. А то что на шильде прописано 14 - : "Вам не правильно объяснили" - такие дела.

Последнее редактирование:
ТО-0 не делал, т.к. в регламенте нет, да и никто не предлагал. ТО-1 на 10000км 17849,80р. Москва, Отрадное, "Дактор". Замена масла и всех фильтров.
Пытались развести на промывку двигателя и обслуживание суппортов тормозов. Отказался.
Замена салонного фильтра штука не совсем очевидная. Там непросто открепить бардачок.

Коллеги, вот по мануалу понятно, что масла в редуктор и раздатку нужно 0,29+0,78 литра. А реально при замене, сколько туда лезет? Литровой бутылки хватает или нет?
На прежних машинах так же в сумме литр был, но всегда при заливке оставалось...

Назад
Сверху Снизу