Форсунки стеклоомывателя на Haval H7

Бенчо

Участник
Симпатии
1
Город
Балашиха
Имя
Алексей
Авто
Haval H7 2025
Штатные форсунки стеклоомывателя на Haval H7, это просто беда, тонкая струйка бьёт (громко сказано) еле-еле под щётки стеклоомывателя.
Что делать? Какие купить форсунки, поменять насос, поставить обратный клапан, подскажите, Коллеги.

Веером они поливают, вполне себе нормально, с подогревом. Настраиваются как обычные. Отверстие достаточно широкое, я это делаю часовой отверткой. А что с ними случилось, у вас жидкость не замерзла?

1769047790566.webp

Добрый день! Жидкость не замёрзла, покупал на фирменной заправке - 20, но форсунки еле-еле льют тонкой стуйкой, а не веером.

Когда авто стоит или скорость до 30км/ч льют норм. Но струя плоская, так как форсунки веерные, и на скорости вышелтем более выше 80км/ч) поток воздуха сбивает струю и она направляется под капот. Теперь капот всегда чистый! Видимо этого и добивался производитель... Пробовал регулировать-НЕ ПОМОГАЕТ. нужно либо напор серьезней, либо форсунки из под капота вытаскивать ближе к лобовому стеклу

Вложения

• VID_20260121_142150.mp4
    38,5 MB
  • VID_20260121_134059.mp4
    34 MB
Когда авто стоит или скорость до 30км/ч льют норм. Но струя плоская, так как форсунки веерные, и на скорости вышелтем более выше 80км/ч) поток воздуха сбивает струю и она направляется под капот. Теперь капот всегда чистый! Видимо этого и добивался производитель... Пробовал регулировать-НЕ ПОМОГАЕТ. нужно либо напор серьезней, либо форсунки из под капота вытаскивать ближе к лобовому стеклу
Согласен, хотелосьь бы, чтобы напор жидкости был посильнее, а то струйка всего 15 см.

Доброго времени суток. Пару часов, как вернулся из Самары. Форсунки-это....полная ....не омывают лобовое от слова совсем. Буду признателен, если кто-нибудь предложит решение данной проблемы

Всем Добра! Раз уж речь за форсунки и их условно-удовлетворительную работу, вопрос имею задать. Решал ли кто вопрос обратного клапана. Ибо впечатление что оный конструктивно отсутствует.

Не, это точно не норма. У меня напор нормальный, брызгают на всю поверхность стекла. Бывает так, что прям всё стекло забрызгает, что не видно дорогу. Клапана наверное нет, судя по тому что дворники успевают пройти до середины пока начинает брызгать.

Не знал что можно видео выкладывать. Запишу завтра, выложу.

Последнее редактирование:
Уважаемые, вечер добрый. Клапан обратный отсутствует, ну и ладно. Чуть дольше на рычаг подавить надо. На скорости (от 80 км/ч) лобовое стекло не омывается-есть варианты решения?

Регулировать родные форсунки или менять на другие (но какие?).

Вот и у меня точь в точь такая же история. 2 недели как с салона забрал и вот это очень бесит. Очень надеюсь, что кому-то удалось решить проблему

Не знаю в чем может быть причина. Может трубка пережата? Вот так должно быть:

А подогрев форсунок включен?

Когда авто стоит, все также... Но вот когда едет.... Все совсем не так
А ты хотел чтобы и на месте и на высокой скорости было примерно одинаково? Ну, брат, физику никто не отменял, на ходу, хочешь не хочешь, поток воздуха всё равно струю приживает. Надо найти в настройках некий компромис, чтобы бы ни скорости достойно было и на месте не позади стоящему авто лобовуху мыть...

А ты хотел чтобы и на месте и на высокой скорости было примерно одинаково? Ну, брат, физику никто не отменял, на ходу, хочешь не хочешь, поток воздуха всё равно струю приживает. Надо найти в настройках некий компромис, чтобы бы ни скорости достойно было и на месте не позади стоящему авто лобовуху мыть...
Вечер добрый.Пардон,конечно.Но я с вами не согласен.Прижимает струю,это одно. Но если на скорости от 80-100 км/ч омывайка под капот льётся, то это либо требует какой-либо регулировки форсунок.Либо это неисправность того или иного узла. Возможно, конечно уникальная особенность авто. В любом случае требуется решение данной проблемы. Так как это небезопасно(убедился на собственном опыте)

Вечер добрый.Пардон,конечно.Но я с вами не согласен.Прижимает струю,это одно. Но если на скорости от 80-100 км/ч омывайка под капот льётся, то это либо требует какой-либо регулировки форсунок.Либо это неисправность того или иного узла. Возможно, конечно уникальная особенность авто. В любом случае требуется решение данной проблемы. Так как это небезопасно(убедился на собственном опыте)
Под капот у меня не льётся, даже на скорости. Видимо вам действительно надо что-то менять или регулировать, я про тех, у кого совсем всё плохо.

Назад
Сверху Снизу