Haval объявил о выходе нового H9 на российский рынок

Новый Haval H9 1.jpg


Автомобильный концерн Great Wall Motor анонсирует выход на российский рынок нового HAVAL H9. Это новое поколение популярного рамного внедорожника, впервые представленного в России в 2015 году. Новый HAVAL H9 получил актуальный дизайн и приобрел ряд современных технологических решений, сохранив рамную конструкцию кузова и бескомпромиссный внедорожный арсенал. Старт продаж состоится в третьем квартале 2024 года. HAVAL H9 станет второй моделью в новой дилерской сети HAVAL PRO и возглавит линейку кроссоверов и внедорожников повышенной проходимости.

HAVAL H9 выходит на российский рынок с двумя типами двигателя: 2-литровым бензиновым с турбонаддувом и новым турбированным дизельным мотором объемом 2.4 литра. Мощность бензиновой версии составляет 218 л.с., крутящий момент - 380 Нм, она агрегатируется с автоматической трансмиссией с 8 передачами. Дизельный двигатель мощностью 184 л.с. выдает 480 Нм крутящего момента и компонуется с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

За плавность хода и несущую способность в HAVAL H9 отвечает независимая подвеска на двойных поперечных рычагах спереди и задняя подвеска с пятью рычагами и неразрезным мостом. Автоматический полный привод позволяет комфортно использовать автомобиль как в городе, так и за его пределами, а блокировка передних и задних дифференциалов в сочетании с пониженной передачей позволяет передвигаться по бездорожью и преодолевать сложные участки.

Новый Haval H9 2.jpg


В новом поколении дизайн автомобиля полностью переработан и представлен в духе актуальных моделей HAVAL. На замену обтекаемым и плавным линиям пришли характерные геометрические формы, которые созвучны внедорожному характеру. Симметричные выштамповки на капоте, зеркала и решетка радиатора прямоугольной формы, рельефные передний и задний бамперы, рейлинги на крыше и прямая пятая дверь делают общий вид автомобиля решительным и атлетичным. Полностью светодиодная оптика обеспечивает оптимальную яркость и освещение. Размеры автомобиля говорят сами за себя. Кузов автомобиля имеет длину 4950 метров, длина колесной базы составляет 2850 см, а клиренс – 224 мм. Размер колесных дисков: 18 и 19 дюймов в зависимости от комплектации.

Интерьер HAVAL H9 отличается минималистичным и стильным дизайном с продуманной эргономикой, чтобы водитель и все 6 пассажиров чувствовали себя максимально комфортно. Большой мультимедийный дисплей с диагональю 14.6” и приборная панель c диагональю 10.25” является центральным пунктом управления системами, при этом самые популярные функции вынесены на физические кнопки. Например, управление аудиосистемой, климат-контроль, подогрев и вентиляция сидений, выбор режима движения, а также настройки полного привода.

Чтобы всегда оставаться на связи предусмотрены мощная беспроводная зарядка, и USB-порты – два спереди и два сзади, а также основные протоколы подключения смартфона. Комфорт для пассажиров второго ряда дополняют подлокотники с подстаканниками и регулировки спинки сидений в двух направлениях. Сиденья второго и третьего ряда в сложенном виде вместе с багажником образуют практически ровный пол и формируют общее пространство до 1598 л. Если захочется добавить света или воздуха, можно открыть люк в большой панорамной крыше.

HAVAL H9 оснащен всеми необходимыми функциями и опциями для комфортных поездок как в городе, так и на бездорожье: 3-зонный климат-контроль, передний и задний парктроники, 4 камеры кругового обзора, ADAS, внедорожный круиз-контроль и многое другое. Более подробная информация о модели будет представлена ближе к старту продаж.
 
Назад
Сверху Снизу