Кузовной ремонт Н7 2025 года

Симпатии
8
Город
Тольятти
Имя
Юрий Олегович
Авто
Н7 2025
Автомобиль куплен в августе 2025, 18 декабря попал в дтп, с виду ничего ужасного, но весь пластик спереди разлетелся мелкими кусочками, под замену капот, фары, радиатор, поперечину, колодка жгута на коробке под замену. 31 января попали к дилеру, 5 марта страховая согласовала ремонт, запчасти обещаны только 26 апреля. Кузовной ремонт заключается в окраске и замене деталей, всего 80 позиций. Вопрос к GWM где запчасти, тупо переводят на дилера.
Это всё, что надо знать о " локализации" Н7... Лада с такими повреждениями встаёт на ход максимум за месяц.

Жена ездит на старом фордике, Н7 всю зиму стоит у дилера типа нет запчастей - капот, бампер и ещё 80 мелких позиций, ко оряе разлетелись по дороге при дтп 18 декабря. GWM обещал запчасть 6 апреля, потом 26 апреля - девочки у дилера говорят, что до 3-месяцев. Так что склад в Москве может и есть, но там нет запчастей для элементарного ремонта передка. Это всё, что надо знать о китайцах.

Автомобиль куплен в августе 2025, 18 декабря попал в дтп, с виду ничего ужасного, но весь пластик спереди разлетелся мелкими кусочками, под замену капот, фары, радиатор, поперечину, колодка жгута на коробке под замену. 31 января попали к дилеру, 5 марта страховая согласовала ремонт, запчасти обещаны только 26 апреля. Кузовной ремонт заключается в окраске и замене деталей, всего 80 позиций. Вопрос к GWM где запчасти, тупо переводят на дилера.
Это всё, что надо знать о " локализации" Н7... Лада с такими повреждениями встаёт на ход максимум за месяц.
И какой вывод?
Надо было всё таки брать Ладу?)))

По существу, конечно сочувствую! Полгода... и это ещё не предел. Странная у них какая-то локализация, но в целом не удивляет, тут один товарищ рассказывал про замену стекла лобового. Искали стекло дольше чем делали.

AlViCh_Perm, никакой локализации на деле нет, есть фикция. Я беспредельно зол, так как купил машину, чтобы жена не доставала с поломками старой, даже вздохнул немного и снова - на фордике масло капает неустранимо, разъемы на катушках поломаны, подшипники колёс люфтят...

Особенно зол на наплевательское отношение к моему обращению в GWM - даже АВТОВАЗ отвечает адекватно, а не смахивает дилеру .

Жена ездит на старом фордике, Н7 всю зиму стоит у дилера типа нет запчастей - капот, бампер и ещё 80 мелких позиций, ко оряе разлетелись по дороге при дтп 18 декабря. GWM обещал запчасть 6 апреля, потом 26 апреля - девочки у дилера говорят, что до 3-месяцев. Так что склад в Москве может и есть, но там нет запчастей для элементарного ремонта передка. Это всё, что надо знать о китайцах.
Если на европейские, японские и корейские марки запасные части выпускает весь мир, то на китайцев только Китай и никто больше (вот тут мы и прикурили). И это только начало. Что будет когда модели обновятся, вряд ли Китайцы будут запасные части выпускать на старые модели. Заказал переднюю стойку на Н7, в наличии запасных частей никаких оказывается нет (вот тебе и Российская сборка). Жду из Китая , минимум месяц сказали. Езжу на РАВ4 2008 года- старый друг оказывается лучше......

Vlad Yugra, позвонил вчера - ответили, что приехало только 23 позиции, 10 мая ещё ожидают поступление, звоните ... Неужели на этих желтолицых чертей нет никакой управы? " Склады в России " оказались враньём.

Vlad Yugra, позвонил вчера - ответили , что приехало только 23 позиции , 10 мая ещё ожидают поступление , звоните ... Неужели на этих желтолицых чертей нет никакой управы ? " Склады в России " оказались враньём .
Склады может и есть, а вот запасных частей там оказывается -нет:oops:.

Кстати стойка заказанная в начале Апреля еще не пришла,,,,,
Наверное ее в Китае еще не изготовили....

Лучше вообще избегать хавала, дилер с 31 января не может поменять бампер, капот и два крыла на Н7 - нет запчастей.

AlViCh_Perm, я тоже так думал и три раза писал в головной офис GWM, три раза на горячую линию звонил. Мне перезванивали летящие тётки, спрашивали какой вопрос, путались, переспрашивали и исчезали. Дилер переносил сроки 4 раза, начиная с 6 апреля. Негласно пообщался с одним из начальников, он ответил, что продажи плохие, денег не хватает, поэтому деньги СК за мой автомобиль давно потрачены, запчасти покупать сам не хочет, ждёт, что GWM пришлёт, а он не присылает, ведёт себя по-хамски, поэтому смотри правила страхования. А там у Ингосстраха 150 рабочих дней, если требуется доставка запчастей. Отсюда я сделал вывод: держаться подальше от продукции GWM, Ингосстраха и дилера.

Попала жена в ДТП 18 декабря - на красный летел лексус и снёс Хавалу весь пластик: капот, бампер, все решётки, треснул радиатор, фары повисли как глаза у рака, но подушки целы. Дилер насчитал 82 детали - это было 5 марта. До сих пор, 2 июня, GWM детали для ремонта не поставил, "локализация" оказалась рекламным трюком. Дилер сказал, что 9-го придут ещё запчасти и если моих нет, будет сам закупать. Так что если ДТП, то бейте в тотал, либо будете более полугода ходить пешком.

На плохой дороге влетел в яму, погнуло переднюю стойку. Заказал у оф. дилера в начале апреля.....
Два месяца жду.....
Стойки и информации по ней нет......
Просто слов нет🤬, а если бы машина не могла бы ездить , то что, пешком ходить два месяца?
Упаси господь связаться еще раз китайским автопромом ....
Подумываю о продаже своего хавала.....

AlViCh_Perm, я тоже так думал и три раза писал в головной офис GWM, три раза на горячую линию звонил. Мне перезванивали летящие тётки, спрашивали какой вопрос, путались, переспрашивали и исчезали. Дилер переносил сроки 4 раза, начиная с 6 апреля. Негласно пообщался с одним из начальников, он ответил, что продажи плохие, денег не хватает, поэтому деньги СК за мой автомобиль давно потрачены, запчасти покупать сам не хочет, ждёт, что GWM пришлёт, а он не присылает, ведёт себя по-хамски, поэтому смотри правила страхования. А там у Ингосстраха 150 рабочих дней, если требуется доставка запчастей. Отсюда я сделал вывод: держаться подальше от продукции GWM, Ингосстраха и дилера.
Товарищ инженер, добрый день!
Ваше мнение по этому вопросу, лишь частный случай. У вас ведь было время и возможность ознакомиться с условиями всех участников сделки и страховой и дилера, все документы держали в руках, ДКП, полис и т.д.
ЛУЧШЕ не держаться подальше от ОД и GWM, да кто бы на их месте не оказался, а ответственно и внимательно читать что подписываете, вникать в нюансы, задавать вопросы.
Желаю Вам успехов в будущем и конечно только хороших впечатлений от новых покупок! 🤝

Я всего лишь написал про свой опыт, когда дилер, GWM и Ингосстрах получили свои деньги, а автомобиль в разумные сроки не отремонтирован, в итоге жене куплен GAC S7, всего на 200 к дороже нового Н7.

Vlad Yugra, у жены Н7 стоит в ремонте с января после дтп, дилер заявляет, что нет запчастей, хотя за три недели можно привезти из Китая, но ему запрещает GWM. В итоге куплен по ПИ GAC S7 Trumpchi, на 200 к дороже нового Н7, но это гибрид с автопилотом, совсем другого уровня автомобиль.

У меня тоже морда ) 32 детали. И это почти всё пластик (крепления в основном поотваливались), подушки целы, а метал в основном не пострадал. Мне с 17 февраля не как не привезут, обещают к концу Июня... Кстати мне тоже в страховой сказали что если бы хоть одна подушка сработала то проще было бы "затоталить". А так новую машину испортили, всего-то 7000 км прошла...

1780948117830.webp

Последнее редактирование:
Я в пару фирм написал, которые детали возят - ответили через день, что никаких проблем с поставками из Китая нет, любую деталь за 3 недели привозят. Лютые сроки - это наши российские реалии, потому что страховая деньги получила с виновника, дилер со страховой деньги на ремонт получил и тянет до последнего срока.
А Ваши юристы что говорят по этому поводу ?

Я глянул по интернету, по каско нет сроков... Написано в разумные сроки.

Перед покупкой Н7 сто раз подумайте. Моя стоит в ремонте по каско у официального дилера с 31января, нет запчастей.
Не страхуйте каско в Ингосстрах - у них конские сроки на ремонт 150 рабочих дней, это 7 календарных месяцев.
Берегите бампер, решётки, мелкие кронштейны, собирайте до крошки после дтп - передок состоит более чем из 90 деталей.
Не пописывайтесь на ремонт в фирме Тон Авто в Тольятти.

Товарищ инженер! Почему вы думаете, что люди покупают машины для того, чтобы их разбивать? Ну случилось у вас горе, но это не значит, что производитель в этом виноват! Это Ваша невнимательность! Если у друга на новом ровере при попадании в яму полетел один из датчиков подвески и ожидание его составило пол года, то это не значит что ровер плохой авто или дорожники гады, это он допустил попадание в яму! И как результат его невнимательность привела к неприятным последствиям, пусть и по каске. А машины у нас хорошие!!! Есть с чем сравнить. Удачи Вам и будьте добрее!

• Мне нравится
Симпатии: Fat76

Назад
Сверху Снизу